当前所在位置: 首页  新闻|公告  新闻快讯

应气院科普基地举办2024世界地球日主题海报展览

发布者:陈娟 发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

2024422日第55个世界地球日,今年世界地球日的活动主题为“珍爱地球人与自然和谐共生”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,引导师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员师生积极践行绿色低碳的生活方式,提高师生科学素质,共同构建人与自然和谐共生的地球家园。南京信息工程大学生态与应用气象学院江苏省应用气象及生态科普基地、江苏省环境科学学会环保科普基地、南京市应用气象科普教育示范基地联合举办了“珍爱地球人与自然和谐共生”科普海报展览。

本次海报展览共展出24幅海报作品,其中包括10幅自然资源部宣传教育中心制作的世界地球日主题宣传海报和14幅应气院科普基地创作的世界地球日宣传海报,内容主要涵盖了节能减排、绿色生活和保护环境等方面。海报在南京信息工程大学尚贤楼旁小广场进行了展览,活动期间吸引了约4千余人参观欣赏,受到广大师生的好评。

本次主题海报展览,向广大师生宣传了“节约资源和保护环境”的基本国策和坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,提升了全校师生对自然与环境的关注,提高了广大师生绿色低碳发展意识,助力了校园的绿色发展。

(图文:江晓东)