当前所在位置: 首页  新闻|公告  新闻快讯

2022世界气象日“科技强国,气象万千”影像展活动圆满落幕

发布者:赵翔 发布时间:2022-04-18 浏览次数:464

为迎接党的二十大胜利召开及第62次世界气象日的到来,近日,由共青团南京信息工程大学委员会主办,共青团南京信息工程大学大气科学学院委员会和共青团南京信息工程大学应用气象学院委员会以及应用气象科普教育示范基地承办的“科技强国,气象万千”影像展活动顺利开展。

本次活动自3月中旬启动以来,得到了学校师生的广泛关注和踊跃参与,投稿作品主题鲜明,题材广泛,从多维的视角,记录和反映了气象与生活、气象与学习、气象与社会的万千变化,摄影者用镜头捕捉世间美妙瞬间,用影像表达心中关爱。

4月初经专家评审推荐,共有26件摄影作品脱颖而出,进入线上投票环节。经过为期一周的网络票选,分别评出一等奖3个,二等奖8个,三等奖15个。获奖作品现已展出在气象楼及尚贤楼大厅。

此次活动为师生们提供了展现自我、献礼二十大的平台,不仅丰富了校园文化生活,提高了情感修养,通过镜头里大自然的云卷云舒,更加展现了青年学生不负年华的赤子之心和追梦奋进的脚步。

【文:韩笑

以下为获得一等奖的作品:

《雨幡洞云》-张建取

《鲸跃南北》-张建取