关于我院2021年创新型人才国际合作培养项目派出人员选拔的通知

发布者:张娜发布时间:2021-02-06浏览次数:10

根据国家留学基金管理委员会《关于确定2021年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》(附件1),我院依托耶鲁大学,成功获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目1项,网上报名及申请受理时间为:第一批为31-10日;第二批为91-10日。2021年我院项目访学人员(1-2名)与联合培养博士生(1-2名)第一批选拔工作近日启动。有关通知如下:

一、资助项目

大气环境研究高层次人才培养项目创新型人才国际合作培养项目(双一流学科专项)项目具体信息见附件1

二、申报类别

1. 联合培养博士研究生(资助期限为6-24个月)

2. 访问学者(资助期限为3-12个月)

三、报名时间

202126-218日。

四、选拔原则、条件和方式

1.依据公开公正”、“公平”的原则,成立5人以上的选拔工作小组按照获批项目及相关目标要求进行人员初步选拔,经院内评审公示后,报国际处审核。

2. 各类别申请人应符合以下要求:

具有中国国籍,符合国家留学基金资助出国留学人员选派规定的基本件,系我院在岗教师、正式注册的全日制在读博士生生(定向生除外)。

联合培养博士研究生申请人应为我院大气环境及相关学科的全日制在读博士研究生;在读年级应注明已进入博士阶段学习;

访问学者申请人应为我院大气环境及相关学科具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,对博士毕业的申请人无工作年限要求。

申请人留学专业应与项目获资助专业一致。

3. 年龄:联合培养博士研究生申请时年龄不超过35周岁,访问学者申请时年龄一般不超过50周岁。

4. 外语水平需达到国家留学基金委的要求。

5. 申请方式采取网上报名方式。申请人须在获得校内遴选资格后,登录国家留学信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照相应项目要求准备申请材料并提交学校审核,经同意后再正式提交。网上报名时间按相关项目要求执行。

四、申请人须提交的材料清单

序号

需提交材料名称

联合培养博士

访问学者

1

外语水平证明复印件

2

有效身份证复印件

3

最高学历/学位证书复印件

4

成绩单复印件(自本科起)


5

科研成果及获奖证书复印件

6

在国外的研究计划

7

其他相关材料(推荐信等)

 

 

申请材料暂时仅需提交电子版,请按以上清单于218日前发至学院办公室老师邮箱zhangn323@nenu.edu.cn

五、院内选拔程序

1202126日,发布大气环境研究高层次人才培养项目创新型人才国际合作培养项目选拔通知

2202126-218日,本人或联系指导博士生申请。申请人下载《创新型人才国际合作培养项目申请表》(附件2-1或附件2-2),填写好后连同相关申报材料,提交学院审核。

32021219-24日,学院对申请人进行初审,初审符合申请资格的人员名单在网站公示,时间不少于5个工作日。

42020227日前,学院对申报者进行综合考核,报推荐名单到国际合作与交流处审核

六、网申时间安排

基金委留学网上报名及申请受理时间为:31-10日。

应用气象学院

2021年2月6日

Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved