我院“环境健康与污染修复”团队顺利举办第2届学术年会

发布者:张娜发布时间:2021-01-12浏览次数:10

111日上午,由我院“环境健康与污染修复”团队开展的第二届“环境健康与污染修复”学术年会,在尚贤楼611顺利举行。为应对疫情影响,本次小型交流会严格按照学校防疫程序,控制现场人数只限校内师生,做好健康登记并佩戴口罩。

为鼓励学生主动交流和演讲锻炼,本次研讨会以团队内征集的研究生代表报告为主,分别就各自发表的典型研究案例或年度工作小结及最新进展和计划进行了精彩汇报。内容涉及土壤重金属、大气颗粒物、农业固体废弃物等环境污染问题及其对人体健康的危害效应和防治措施,到场老师和同学也都积极互动肯定或质疑并提出了很多建设性的意见。

最后,为了增强团队凝聚力和活跃工作氛围,学术年会还由教师自费进行了象征性抽奖和优秀研究生报告评选。

1. 优秀研究生报告颁奖


2. 第二届“环境健康与污染修复”学术年会议程


团队简介:南京信息工程大学应用气象学院“环境健康与污染修复团队”成员包括,罗小三、李仁英、徐向华教授/博导和李平、刘翠英、黄利东副教授/硕导等。基于全球环境变化背景和我国土壤/大气环境污染严峻现实及生态环境修复重大需求,团队以环境中重金属和碳氮磷硫等元素及有机和各种新型污染物为研究对象,以保护农业生态环境、应对气候变化、保障粮食安全、维护人民健康为目标,开展元素生物地球化学、生态毒理与健康风险、环境污染修复技术等研究和应用,主要包括重金属、有机、新型污染物的环境行为、过程及生态、健康效应;生源要素的环境生物地球化学循环;大气环境变化(气候变化、大气污染)的农业环境响应和人体健康效应;土壤污染及其修复控制;农业环境物联网等研究。

      团队已主持国家自然科学基金等各级各类科研项目数十项,发表学术论文数百篇,获批专利多项,欢迎同行交流合作及同学们选择导师团队!




Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved