应用气象学院开展期末考风考纪主题教育活动

发布者:张倩发布时间:2021-01-08浏览次数:10

为营造良好的学习氛围,引导学生认真复习应考,严肃考场纪律,应用气象学院在202012月开展了一系列的考风考纪主题教育活动,以抓考风促进学风建设。

12月初,学院学生办公室向全院同学发出诚信考试倡议书,并组织学生签署《南京信息工程大学诚信考试承诺书》。12月中旬,2020级新生班级在班主任的带领下,召开考风考纪教育主题班会。班会上,班主任带领大家重新学习《学生手册》,重点强调了考试纪律规定、学生违纪处分规定、学生素质综合测评办法、大学学业预警留级管理办法和宿舍管理规定等内容;在期中考试中取得优异成绩的同学分享学习经验和心得,针对大家关心的科目分享了学习方法。1231日,辅导员张倩在尚贤楼502召开2020级新生考风考纪集体大会。会议上,辅导员老师总结各专业班级入学后的情况,强调了期末考试各项安排及寒假放假相关注意事项,提醒同学们要注意宿舍用电安全,要求大家积极配合学校疫情防控工作,告诫同学们不要存在侥幸心理,坚决杜绝作弊行为,并预祝各位同学在期末考试中取得好成绩。

通过为期一个月的考风考纪教育系列活动,学院学生办公室把严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位同学,使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,端正了学习态度,加强了班级的凝聚力,提高全院学生的学习积极性。


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved