情系困难生 温暖入人心 ——应气院召开困难生认定工作会议

发布者:刘洁发布时间:2020-09-24浏览次数:10

为进一步落实国家资助政策,有针对地做好新生困难生认定工作,深入了解学生的家庭经济状况,依据学校有关家庭经济困难学生认定文件精神,我院于9月19日召开困难生认定工作会议,会议由新生辅导员张倩老师主持。

张倩老师首先说明了贫困生认定要坚持实事求是原则,认定家庭经济困难学生主要依据家庭经济状况,坚持公正、公平、公开。接下来,张老师详细地解读了困难生认定相关通知,讲解了认定工作的流程,明确了上交材料的内容,强调了申请的时间及其他细节,并向在场的同学寄予了殷切希望,鼓励同学们在逆境中自强不息、刻苦学习,保持自信的心态,为自己争取光明的未来,以实际行动回报国家。同学们认真倾听辅导员老师的讲话,对重要内容进行了记录,对国家和学校的给与的帮助心怀感激,并表明了自强自立、立志成才的决心。随后,在交流环节,同学们积极提问,张老师耐心地根据各个同学不同的情况一一作答。

通过此次会议,新生了解了困难生认定的要求,明确了困难生认定的程序。我院会继续做实做细学生资助相关工作,帮助家庭经济困难学生树立正确的世界观、人生观、价值观,切实发挥资助育人功能。

(文:朱若珲;图:龙吉兰)



Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved