第六届陆地生态系统青年学者学术研讨会通知(第一轮)

发布者:赵翔发布时间:2020-09-23浏览次数:1163

为响应国家生态文明建设号召,推动生态学学科建设,进一步促进青年生态学者之间的最新成果交流,准确把握国际生态学领域前沿,提升服务我国生态文明建设的能力,“第六届陆地生态系统青年学者学术研讨会”拟于2020115日至118日在江苏省南京市举办。该会议由青年生态学者联盟发起,南京信息工程大学应用气象学院承办。会议将围绕生态服务、生态大数据、生态气象与区域发展及生态系统功能与耦合等热点问题展开讨论,进一步提升青年生态工作者的研究水平。

这是继2015年在内蒙古呼伦贝尔(第一届)、2016年在广西壮族自治区桂林市(第二届)、2017年在青海省西宁市(第三届)、2018年在广东省广州市(第四届)、2019年在甘肃省兰州市(第五届)之后的又一次青年生态学者交流活动。现热忱邀请全国青年生态学者参加会议,会议有关事项通知如下:

一、          会议主题

生态过程与环境变化

二、          主要专题(暂定,将根据最终提交的报告内容作适当调整)

专题一:植物性状与生态服务

专题二:土壤-微生物互作及其生态功能

专题三:生态系统碳氮水耦合及其生态环境效应

专题四:生态气象与区域发展

专题五:生态大数据整合与生态模型

迷你专题:陆地生态系统OCSCO2通量暨第二次OCSCHN 研讨会

三、          会议日程安排(暂定)

115  下午报到(南气宾馆);

116-7大会开幕式,分会场报告;

118   扬州基地参观

四、    会议地点

江苏省南京市南京信息工程大学南气宾馆会议室

五、    会务咨询与服务组

850327@nuist.edu.cn, 025-58731539, 15951779757


六、会议注册

由于疫情,会议规模限制150人,会务组将根据回执先后顺序,满额为止。请参会的专家、学者于1012日前将参会回执发送至会务组张娜850327@nuist.edu.cn

    欢迎相关公司参会参展,提供展位。如需参展,请提前联系会务组张娜。 

  附件1 参会回执.docx

南京信息工程大学应用气象学院

   2020923


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved