战“疫”进行时,应气院党委在行动

发布者:靳蕊卉发布时间:2020-03-03浏览次数:10

学校疫情防控工作启动以来,应用气象学院党委高度重视,迅速响应,师生党员团结一心,勇于担当,认真做好疫情防控各项工作。

“危急时刻,唯有担当,方显忠诚!”2月2日,学院党委向各党支部、全体党员发出《众志成城,共抗疫情》的倡议书,倡议师生党员强化政治意识,主动担当作为;提高防控意识,做好科学防护;牢记初心使命,发挥模范作用。学院领导冲锋在前,主动承担值班任务,为教职工疫情期间生活提供保障。学院两办及时做好防疫期间相关信息的收集、传达和报送,实时了解重点疫区师生的健康状况,温馨提醒大家做好个人防护,宣传疫情防控知识,为师生做好各项服务。教师们认真进行网上教学和科研工作。导师、辅导员和同学们还录制暖心视频,为身在湖北的同学送去关心和指导。

一名党员就是一面旗帜,疫情发生以后,全体党员积极主动参加到疫情防控工作中,有的党员宣传防控知识,有的党员主动捐款,有的党员参加志愿服务,支援战“疫”。1月24日开始,就有多名师生向武汉市慈善总会、北京新阳光慈善基金会等组织捐款,胡继超老师2月1日向湖北省汉川市人民医院捐款1000元,熊婧媛同学三次捐款。响应党中央对广大党员的号召短短三天时间,165名师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,沈李东老师先后两次通过江苏省青少年发展基金会和学校党委捐款,张耀鸿、王锦旗老师身在国外也主动自愿捐款,真诚奉献爱心。17级应用气象学硕士赵和丽,作为一名预备党员,主动加入到社区的防控疫情保卫战中,承担了社区道口执勤工作,对外来人员劝返,对进入社区的车辆及人员进行排查,向社区居民宣传疫情防控知识。她说“我相信大家万众一心、众志成城,点点星光汇聚,将照亮万里夜空。”

当前,疫情尚未结束,学院党委将继续发挥核心作用,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,带领全院师生同心协力打赢这场人民战“疫”。


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved