共叙师生情谊 畅谈气象人生 ——2005级应用气象学校友重聚母校

发布者:靳蕊卉发布时间:2019-12-02浏览次数:10

11月24日,应用气象学院2005级应用气象学本科十五位校友代表重返母校,开展毕业10周年纪念系列活动,一起共叙师生情谊,畅谈气象人生。应用气象学院副书记奚桂华,退休教师孙卫国教授,辅导员刘洁参加了活动。

应用气象学院辅导员刘洁老师首先带领着校友们参观了校史馆,看到学校从建校之初到现在近60年的发展历程,特别是毕业十年学校发生的巨大变化,校友们由衷感到高兴,为母校教学、科研、学生培养等方面取得的成就而自豪,为自己是南信大人而骄傲。参观完校史馆,刘老师带着校友代表们参观了气象台,气象台王丽娟老师为大家介绍了气象台主要职能、实践教学和预报简介,大家增进了对母校气象台的了解。

结束了参观行程,校友代表们齐聚气象楼825会议室,奚桂华副书记代表学院向返校校友代表们表达了热烈的欢迎。他简要介绍了近年来学院在学科建设和人才培养上取得的成绩,希望校友们能够珍惜昔日同学情谊,关心母校发展,并祝福校友代表们家庭幸福、事业有成。十五位校友代表一一介绍了自己毕业10年间工作和家庭情况,他们都奋斗在祖国各地气象工作的一线,有的曾在全国气象行业技能竞赛中取得突出成绩;有的曾在飞机上进行人工影响天气作业;有的在本职工作中坚持着气象科普。经过十年的努力,大家都成了各条气象工作战线上的专家能手,座谈中大家都发自内心的感谢了母校对他们的培养,老师教会的知识,学到的做事方法,锻炼的做人方式等都对他们踏上社会后的发展产生了深远影响。孙卫国老师也深情回顾了和同学们在一起的日子,他告诉大家,自己保留了所带的每一届学生的点名册和毕业论文,看到大家依然这么年轻有活力,由衷地为大家感到开心,希望大家能兼顾好工作和家庭,肩负起社会的重托,做一个有担当的气象人,为祖国的气象工作作出自己的奉献。

聚似一团火,散作满天星,即便走得再远,母校总是让人梦绕魂牵,活动的最后大家纷纷来到气象楼前合影留念,共同祝愿母校再创辉煌,祖国气象事业更上一层楼。


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved