应用气象学院2019年初级党课培训顺利开展

发布者:靳蕊卉发布时间:2019-11-28浏览次数:10

为了使2019级同学加深对党的历史、党的使命的了解,提高同学们向党组织靠拢的积极性,近期应用气象学院陆续开展了初级党课系列培训。2019级全体新生,高年级近期向党组织递交入党申请的同学参加了系列培训。

奚桂华副书记以“党的光辉历史”为题,围绕中国共产党的光辉历程、党的性质和宗旨,党员先进性的体现、如何以实际行动向党组织靠拢四个方面给同学们做入党启梦教育第一讲。党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史……,随着奚副书记的讲课,同学们的思绪被带回到一百多年前,从列强对中国的侵略,逼迫中国政府签订不平等条约开始,到社会基本矛盾激化产生革命,他为同学们归纳总结了历史上不同阶级领导革命失败的原因,并用代表性的历史事件,展现出工人阶级的伟大力量,只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。他勉励同学们要不忘初心,从自我做起,为国家、为民族做奉献,时刻坚信党选择的道路,坚信党的正确性,在面对一切外来反动势力和颜色革命时,始终紧跟党的脚步,维护和平统一。

靳蕊卉老师以“入党三问:为何入党?如何入党?入党要做什么”为题,从端正入党动机、党员发展程序、党员材料的建立三个方面为同学做初级党课培训的第二讲,让同学们对如何成为一名合格的共产党员,党员动态发展流程,关键材料撰写有了进一步的认识。入党是心灵的净化,觉悟的提高,更意味着付出和奉献,在思想和行动上要能够与党中央保持高度一致,并从身边小事做起,在实际的学习生活中,发挥正能量,团结带动影响身边的同学。

同学们在集中授课、系列讲座、主题教育、党员引领等系列培训的熏陶感召下,对党有了更加深刻的理解和认识,进一步树立了正确的入党动机,相信会有一大批优秀的共青团员,紧跟党的步伐,用实际行动把自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

(文字:袁雨辰   陈乐贤)


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved