应用气象学院2019-2020学年第一学期研究生课程期中教学检查工作安排

发布者:龚湘玲发布时间:2019-10-28浏览次数:13

2019-2020学年第一学期研究生课程期中教学检查工作安排

为规范研究生课堂教学秩序,提高研究生培养质量,进一步推进研究生教风和学风建设。根据教学和研究生院工作安排,学院将开展为期三周的研究生课程期中教学检查。现将有关工作安排通知如下:

一、集中检查时间

1028日至1115日(第9周至第11周)。

二、学院常规教学检查

1、组织听课

学院成立以院领导、导师代表为主要成员的教学督导小组(督导小组成员名单附后),对全院研究生课程进行听课检查,填写“研究生课程听课记录表”(附件一)。

2、召开研究生座谈会

学院定于第十周周三下午召开本院2018级、2019级研究生代表座谈会,听取研究生对专业课程设置、教学内容、教学环节、课堂效果等方面的意见。汇总信息并填写“研究生座谈会意见反馈表”(附件二)。

3、召开教师座谈会

学院定于第十一周周三下午组织召开任课教师及导师代表座谈会,针对研究生课堂教学手段、教学方法和方式、教学过程中存在的问题,以及目前研究生课程学习中存在的问题进行讨论,征求任课教师的意见和建议。学院汇总信息,将有关情况填入“研究生教师座谈会意见记录表”(附件三)。

三、学院专项检查

1、检查本院研究生系统注册情况;

2、检查2017级、2018级研究生学术论文发表情况;

3、检查2018级研究生所修学分情况;

4、检查研究生参加学术活动情况(学术报告卡登记情况)。

教学督导小组成员名单:周国逸、陈一虹、王让会、奚桂华、冯兆忠、罗小三、肖薇、沈李东、刘春伟、徐江兵

 

 

                                              应用气象学院

                                             20191024


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved