应用气象学院举办国家开发银行信用助学贷款诚信教育讲座

发布者:顾然发布时间:2019-05-29浏览次数:63

    深入贯彻落实党的十九大精神,加强诚信教育,提高我校学生诚信意识,524日晚,应用气象学院“2019年诚信教育及国家开发银行生源地信用助学贷款知识讲座在明德楼教室顺利举行。

         活动伊始,由应气院红会主席给大家讲述了诚信的重要性。什么是诚信?诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。诚信的基本含义是守诺、践约、无欺。通俗地表述,就是说老实话、办老实事、做老实人。人生活在社会中,总要与他人和社会发生关系。处理这种关系必须遵从一定的规则,有章必循,有诺必践;否则,个人就失去立身之本,社会就失去运行之规。

         接下来,学院分管资助工作的老师就生源地信用助学贷款政策要点和还款操作程序、中国人民银行征信知识以及如何加强防范意识,预防金融诈骗三个要点进行了生动细致的讲解。讲座内容丰富、图文并茂,为同学们梳理了生源地信用助学贷款操作流程,有效地解答了学生生源地助学贷款工作中存在的问题和贷款学生的疑问。在场学生积极参与互动问答、认真记录

         长期以来,我致力于资助家庭经济困难学生工作,围绕资助育人的工作原则,着力培养学生奋斗精神、进取精神和创新精神,积极宣传国家生源地信用助学贷款政策及相关规定,确保学生熟知各项资助政策,努力地为生源地信用助学贷款的学生做好服务工作。

      此次讲座进一步普及了国家开发银行征信知识,宣传了国家助学贷款政策,强化了贷款学生的诚信意识及防骗意识,营造诚实守信的校园文化氛围,很有意义。


讲座现场


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved