应气 龙山书院急救培训

发布者:顾然发布时间:2018-12-04浏览次数:176

2018121830分,南京信息工程大学应用气象学院龙山书院红十字会在文德楼举办急救培训活动。旨在继承和发扬人道、博爱、奉献的红十字会理念,贯彻落实红十字会人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通的七项基本原则,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。在这里,我们有幸邀请到了四位志愿培训老师来给大家普及应急知识并进行实际演练。

本次急救培训共包括两个部分,急救知识的普及和实际操作演练考核。

没有专业知识的支撑,所作所为都可能成为无用之功:

专业而又亲切的培训老师在台上细心的讲解着心肺复苏以及包扎止血的每一个步骤,并拿着模型边讲边做示范,在座的每一位同学都听得十分认真,不经意间也会跟着老师按按压压。

除此以外,关于急救,老师还着重强调了下列拨打120时的注意事项:

1、告知患者性别、年龄和不舒适的具体症状,以便急救人员做好准备,到达后及时对症地进行抢救。

2、要清楚、准确地讲明病人所在的详细地址,以及救护车进入的方向、位置,特别是夜间,以便急救人员可迅速、准确地到达现场。

3、留下可联系的电话号码并保持电话畅通,以便救护人员随时通过电话联络,进一步了解病情和进行电话指导抢救。

学到的理论知识只有经过实践才能成为自己的宝藏:

休息片刻后,就到了学以致用的时候了。通过亲身的实践,同学们更加明确地学习到了如何用三角巾及时正确地包扎,从而达到压迫止血、减少感染、保护伤口、减少疼痛的效果。而胸外按压、打开气道、人工呼吸……心肺复苏的一个个步骤,也在老师的示范和手把手的教学下,清晰明了地展现在同学们面前。在反复的演练,多次的纠正后,同学们最终都顺利的通过了考核。

希望通过此次急救培训活动,能够增强在紧急状况下同学们对突发情况的应对能力,提高同学们紧急救护的能力。让大学生能够在普遍掌握初级卫生急救技术的情况下,为建设安全和谐校园做出贡献。

作者:徐颖李尔晨丁章菲


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved