见证复兴路 筑梦再出发

发布者:顾然发布时间:2018-12-04浏览次数:146

为纪念改革开放40周年,响应团中央引导青年党员感受改革开放40年的巨大变化,激励青年党员牢记使命、奋发进取,坚定走改革开放道路的信念的号召,应用气象学院2018级研究生党支部于1117日,前往南京市规划建设展览馆开展“见证复兴路  筑梦再出发”主题党日活动——参观“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”。

展览以“改革开放铸辉煌,不忘初心再出发”为主题,运用历史图片、实物展览、文字资料、视频影像、互动体验等多种手段和元素,呈现了改革开放四十年来,南京发生的发展变化。其中“南京数说”部分更是通过数据和图表的形式,展示了南京高速发展的光辉历程和伟大成就。在参观中,同学们真切的感受到南京——这座自己在这里生活学习的文化名城,在这四十年里不断解放思想、实事求是,与时俱进、开拓创新,坚持党的领导,推进改革开放,让如今的南京已经发展成为“强富美高”新南京。参观结束后,同学们纷纷在留言区写下了自己的心声和对未来的展望。

通过本次活动,同学们感受到改革开放的光辉历程和伟大成就,深切体会到中华民族在中国共产党的领导下,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更加增强了自身“四个意识”,坚定了“四个自信”,立志成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为明天的辉煌准备才干继续努力。

文字:包歆莹  图片:贾磊




Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved