院新闻部召开新闻稿培训会

发布者:顾然发布时间:2018-11-29浏览次数:201

1124日晚七点,我院新闻部胡迎春同学于文德楼S408对新生进行了一场新闻稿培训会,本次培训会面向应用气象学院 龙山书院各个宣传部门的新生,旨在提高新成员撰写新闻稿的能力。

培训会中,胡迎春同学就自己在新闻部工作一年的经验,从什么是新闻稿、新闻种类、新闻特点、新闻稿六要素、新闻稿的五大结构、新闻稿的写作技巧、各类新闻稿的写作模式以及写作新闻稿的注意事项等方面进行了细致讲解。在提问环节,成员们积极发言,提出了实际写作新闻稿过程中所遇到的问题,胡迎春同学细致分析并举出实例进行讲解,同学们收获颇多。在培训会的最后,她提出关键一点——打铁还需自身硬,这就要求成员们做到多写多练,提高自己的写作水平。

通过本次培训会,部员们了解到了自己写作中出现的问题,并得到了学姐总结的经验,为以后写作打下了坚实的基础。

(文字:徐颖;图片:虞晓兰)


Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved