为放松身心、陶冶情操,引导教职工开展各种有益的健身活动,丰富教职工业余文化生活,调动广大教职工的工作积极性,增强团队凝聚力和创造力,提升教职工职业幸福感,124日,应用气象分工会组织了以凝心聚力、趣味郊游为主题的郊游活动。

  汽车刚刚抵达黄龙岘景区,教职工们就迫不及待地融入到美景之中。黄龙岘茶文化村,素有金陵茶文化休闲旅游第一村的美誉。是江宁区确定的新一批金花村之一。黄龙岘村主产的黄龙岘龙毫、龙针茶叶精采细摘、手工制作,茶香四溢、口味醇厚,获得2009年南京市雨花杯银奖,2015交建杯金奖,深受民众的喜爱。

当日秋高气爽,深秋的景区格外多了几分迷人的秋意。连绵丘陵小山茶园,清新芬芳的空气,浓浓的茶韵,淡淡的茶香,令大家顿时精神抖擞,忘情在这天然氧吧中,远离喧嚣,此间甚好;空气洁净,风儿清爽,阳光温柔,秋水横波,更增添了教职工们的兴致,大家或环湖健步,或爬山远眺,既欣赏了美景,又锻炼了身体;大家一边饱览深秋的美景,一边聊天拍照,其乐融融,完全忘记了往日的疲倦。在活动中,组织进行了爬山比赛、扑克比赛、科学考察等活动,并设了奖项。

在游览活动中,大家不忘专业,实地调查了茶叶生态园的小气候环境,并对病虫害危害茶树的情况作了考察。茶叶生产园区设了粘虫设备和灯诱设备,对其效果进行了评估。包云轩院长是研究病虫害的知名专家,在国内外有很大的知名度,相关研究做得很深很细,他在实地考察中给了大家专业的科普和具体的指导。寓教于乐,效果很好。大家纷纷表示很有收获。

这次活动让教职工们放松了心情、增进了交流,增强了这个和谐大家庭的凝聚力和向心力。很多教师在郊游后意犹未尽,他们纷纷表示希望今后工会能组织更多类似的活动,让教职工们在工作之余感受自然,享受生活,以饱满的精力和热情为学校、学院做出更大的贡献。

Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved