应用气象学院分党校学员管理规定

 

 分党校培训旨在加强大家对党的宗旨和纲领的了解,熟悉入党规程,自觉端正入党动机,并通过广泛开展内容丰富的学习教育活动和社会实践活动,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定社会主义理想信念。在政治思想上积极向党组织靠拢,在行动上以党员标准严格要求自己,在学习工作生活中发挥党员先锋模范作用,争取早日加入党组织。为此特制定以下规定:

1.各班团支书担任组长,协助负责本班学员日常管理,学员必须配合管理,积极参与各项活动,自觉遵守课堂纪律。 

2.分党校的主要培训对象是:党员、干部、预备党员和入党积极分子及纳入院党委教育培训计划的其他人员。

其中,党员培训班。每年春季学期举办一期,培训对象是学生党员。课程主要内容是党章和党的基本知识,优秀共产党员先进事迹等。教学方法主要是讲党课,看录相和专题讨论等。通过培训,正确理解党的性质、任务、奋斗目标和指导思想,明确党的组织原则和党员必须遵守的纪律等。入党积极分子培训班。每学秋季学期举办一期,对象是申请入党的积极分子。课程主要内容是党的基本知识和有关党的现行政策。通过培训,提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,树立正确的人生观、价值观和世界观,争取早日具备党员条件,成为无产阶级的先锋战士。

3.教学培训内容应以中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党的最高理想和现阶段奋斗目标、中国共产党党员条件、中国共产党党员权利义务、中国共产党的组织纪律、党性修养教育、端正入党动机教育、入党手续程序教育等党的基本理论和基本知识为主。此外,可以根据培训对象的特点,结合当前的形势和任务,安排一些其它方面内容的辅导报告。

4.分党校的教学培训的形式,除课堂讲授外,还将适当采取组织学习优秀党员事迹、外出参观、演讲比赛、座谈讨论、学习心得交流等方法进行。每位学员必须参加培训的所有活动,不得无故缺席,原则上不得请假,特殊情况请假须向辅导员提出申请,经由院党委批准。

5.培训结束后,每位学员围绕培训主题上交一篇1000字以上稿纸手写的学习心得、体会。学习体会的成绩也将作为组织发展党员的考察依据之一。

6.每个团支书整理一份本班学生上交的入党相关材料并建立本班学生入党信息库。

 

应用气象学院党委

2015年2月

Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved