当前所在位置: 首页  新闻|公告  新闻快讯

应气院与航天科工智慧农业有限公司开展合作交流

发布者:陈娟 发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

417日下午,航天科工智慧农业有限公司一行来校开展合作交流。公司副总工程师、南京事业部总经理张毅,副总经理黄建秋,销售经理刘涌,生态与应用气象学院院长冯兆忠,副院长肖薇,教师代表李琪、江晓东、朱晓晨参加本次座谈。会议由肖薇主持。

冯兆忠对张毅一行来院交流表示欢迎,并从历史发展、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养等方面简要介绍了学院的基本情况,强调了学院智慧农业“厚基础、强实践、重创新”的专业建设理念,希望能加强院企合作,优势共享,推动智慧农业专业建设和人才培养,为企业输送更多优质人才。

张毅简要介绍了公司的基本情况、主要业务和发展目标。他表示,航天科工智慧农业有限公司以“服务国家战略、服务国计民生、服务乡村振兴”为使命,致力于现代化农业技术升级,希望与学院在科学研究、人才培养方面展开更深入的合作,共同推进智慧农业产业发展。

本次交流为双方的深入合作奠定了基础,今后,双方将充分发挥各自的优势,共同推动产教科教融合,实现共赢发展。

(图文:陈娟)