团学工作—应用气象学院

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:55

 

 为响应党的号召,帮助我院学子能够成为真正马克思主义中国化最新理论成果武装的青年马克思主义者和中国特色社会主义事业的可靠接班人,38日晚,应用气象学院于气象楼814举行了2017年青马工程培训班开班仪式。应用气象学院分团委书记卞建萍、优秀学生干部代表曹菁同学和应用气象学院20152016级全体团学干部参加了本次。

     会议伊始,卞建萍老师为2016年青马工程培训班结业的学生干部颁发了结业证书。接着,作为2015届学生会主席的曹菁同学上台进行了发言,她说学生干部应该不畏艰难,越挫越勇,蓬勃向上,另外还应该有不怕牺牲自我利益的精神品质,做一名光荣的奉献者,铭记榜样就在身边,良好的思想品德要从自己做起。随后卞建萍老师给在座的学生干部进行培训,她强调作为学生干部不仅要有所作为,能够很好地展现出应气院的风采,还应该具有主观能动性,积极地投身于班级、学院及党团建设中来。除此之外卞老师还向在座的同学们提出了“如何组织活动”、“如何建设一个好的班集体和团支部”及“对于促进师生间的交流和改善同学之间的关系有什么建议”等三个问题,让大家通过思考与探讨来加深对干部职责与个人能力提升的认识和理解。

会议的最后,同学们一起观看了2017共青团中央视频直播会议节选《团结2017,撸起袖子加油干》,在观看过程中进一步学习团中央对共青团组织建设的改革思路和发展指引。视频结束后,在热烈的掌声开班仪式落下了帷幕。

本次开班仪式的召开,同学们都受益良多。他们懂得了要认真参加理论学习和实践活动,努力在学习和实践中成长为以马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,努力成为党和国家的合格建设者和接班人。会议还有助于同学们更加清楚自己的责任,使其在今后的学习与工作之中能够牢记使命,为学校,为社会,为国家做出更大的贡献。

Copyright © 2003-2018 南京信息工程大学应用气象学院 All Rights Reserved